sábado, 10 de abril de 2010

Leche para controlar el peso

La Universidad de Valladolid ha sacado a la luz una nueva tesis que afirma que la ingesta de calcio procedente de la leche ayuda a evitar el aumento de peso y la absorción de grasas. La investigación se ha llevado a cabo con ratones adultos y en ella se ha descubierto que el calcio de la leche reduce los depósitos orgánicos de grasa.
El experimento, se ha basado en una nueva dieta que reduce los niveles de hidratos de carbono y aumenta los lipidos, enriqueciéndola con calcio. Las conclusiones a las que se han llegado es que una dieta de este tipo, propia de países desarrollados , se acompaña de una menor ganancia de peso corporal.
Otras conclusiones destacadas de esta tesis, son que una dieta de este tipo no produce alteraciones en el peso de otros órganos principales del cuerpo como son el corazón, riñones o pulmones. Por contra, lo que si se ha producido ha sido una disminución de la concentración de trigliceridos en el hígado, además de una mayor masa estomacal y un alargamiento en la longitud del intestino delgado.
La tesis ha sido realizada por Marta Gomez Sanchez. Por ella, esta estudiante del doctorado ha obtenido la máxima calificación posible.

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